Quels sont les nuisibles qui peuvent envahir votre restaurant, café ou fast-food ?
Rongeurs : rats et souris
Les rats et les souris sont des rongeurs dont la présence dans les zones alimentaires augmente fortement le risque de contamination par des bactéries, des germes ou des virus pathogènes. Les déjections et l'urine de ces indésirables peuvent inoculer des maladies graves, telles que la salmonellose, la méningite, la jaunisse infectieuse, le ténia (vers solitaire) ou même la peste bubonique.
Insectes rampants : blattes, cafards, fourmis
Il est important de considérer la lutte anti-nuisibles comme une priorité en raison de la vitesse de reproduction des cafards et des blattes et des risques pour la santé qu'ils représentent. Étant friands des cuisines de restaurants, ces nuisibles peuvent transmettre des maladies parasitaires, des infections et des allergies, telles que la fièvre typhoïde, la salmonellose, la dysenterie, la tuberculose et même des problèmes respiratoires tels que l'asthme. Les fourmis peuvent aussi causer des dégâts considérables sur les stocks de nourriture de votre établissement, il est donc important de les traiter rapidement pour éviter tout problème. Il est essentiel d'agir dès les premières apparitions de ces nuisibles et de faire appel à un expert en lutte anti-nuisible tel que DKM Experts pour reprendre la situation en main avant que les dégâts ne deviennent trop importants. DKM Experts dispose de toutes les solutions adéquates pour vous aider à retrouver un établissement sain.
Insectes volants : mouches, mites alimentaires, guêpes
Les insectes volants tels que les mouches ou les mites alimentaires sont des nuisibles qui peuvent transmettre des bactéries et des germes qui peuvent provoquer des maladies telles que des gastro-entérites, de la dysenterie, ou même la fièvre typhoïde. D'autres insectes volants comme les guêpes sont aguichés par la nourriture et peuvent perturber votre clientèle ou même les piquer. Enfin, certains insectes vont pondre leurs œufs dans des aliments tels que la farine, les féculents ou les céréales, ce qui peut entraîner la détérioration de ces denrées alimentaires une fois les œufs éclos. Il est donc crucial de prendre des mesures pour se débarrasser de ces insectes nuisibles et protéger votre établissement contre les problèmes de santé et les perturbations qu'ils peuvent créer.
Pourquoi faire appel à DKM Experts ?
Chez DKM Experts, nous utilisons des produits biocides pour éliminer complètement les nuisibles, en ayant recours à des méthodes telles que la pulvérisation, le gazage ou la fumigation. Nous avons reçu la certification biocide du Ministère de l’Écologie, du Développement Durable et de l’Énergie sous le numéro 000401.
Nous sommes déterminés à toujours posséder une longueur d'avance et à utiliser les solutions les plus innovantes disponibles sur le marché, car les nuisibles s'adaptent de plus en plus rapidement aux traitements actuels. Nous faisons confiance à Bayer, un groupe de chimie au rayonnement mondial, pour ses capacités d'innovation, spécialement en matière de produits biocides que nous employons dans notre profession. Alors si vous désirez préserver votre établissement dans le Var des nuisibles, contactez au plus vite DKM Experts !