Quels sont les nuisibles qui peuvent infester votre restaurant, café ou fast-food ?
Rongeurs : rats et souris
Les rats et les souris sont des rongeurs dont la présence dans les zones alimentaires augmente considérablement le risque de contamination par des bactéries, des germes ou des virus pathogènes. Les déjections et l'urine de ces rongeurs peuvent inoculer des maladies graves, telles que la salmonellose, la méningite, la jaunisse infectieuse, le ténia (vers solitaire) ou même la peste bubonique.
Insectes rampants : blattes, cafards, fourmis
Il est primordial de considérer la lutte anti-nuisibles comme une priorité en raison de la vitesse de reproduction des cafards et des blattes et des risques sanitaires qu'ils représentent. Amateurs des cuisines de restaurants, ces nuisibles peuvent transmettre des maladies parasitaires, des infections et des allergies, telles que la fièvre typhoïde, la salmonellose, la dysenterie, la tuberculose et même des problèmes respiratoires tels que l'asthme. Les fourmis peuvent aussi provoquer des dégâts considérables sur les stocks de nourriture de votre restaurant, il est donc important de les traiter rapidement pour éviter tout problème. Il est essentiel d'agir dès les premières apparitions de ces nuisibles et de contacter un expert en lutte anti-nuisible tel que DKM Experts pour reprendre le contrôle de la situation avant que les dégâts ne deviennent trop considérables. DKM Experts bénéficie de toutes les solutions nécessaires pour vous aider à retrouver un établissement sain.
Insectes volants : mouches, mites alimentaires, guêpes
Les insectes volants tels que les mouches ou les mites alimentaires sont des nuisibles qui peuvent véhiculer des bactéries et des germes qui peuvent causer des maladies telles que des gastro-entérites, de la dysenterie, ou même la fièvre typhoïde. D'autres insectes volants comme les guêpes sont appâtés par la nourriture et peuvent perturber vos clients ou même les piquer. Enfin, certains insectes vont réaliser la ponte de leurs œufs dans des aliments tels que la farine, les féculents ou les céréales, ce qui peut entraîner la détérioration de ces denrées alimentaires une fois les œufs éclos. Il est donc primordial de prendre des mesures pour supprimer ces insectes nuisibles et protéger votre établissement contre les problèmes de santé et les perturbations qu'ils peuvent causer.
Pourquoi faire appel à notre société ?
Chez DKM Experts, nous utilisons des produits biocides pour éliminer intégralement les nuisibles, en utilisant des méthodes telles que la pulvérisation, le gazage ou la fumigation. Nous possédons la certification biocide du Ministère de l’Écologie, du Développement Durable et de l’Énergie sous le numéro 000401.
Nous sommes déterminés à toujours avoir une longueur d'avance et à utiliser les solutions les plus innovantes disponibles sur le marché, car les nuisibles deviennent résistants de plus en plus rapidement aux traitements actuels. Nous faisons confiance à Bayer, une entreprise de chimie de renommée mondiale, pour son pouvoir d'innovation, notamment en matière de produits biocides que nous utilisons lors de nos interventions. Alors si vous souhaitez protéger votre établissement à Toulon des nuisibles, contactez au plus vite DKM Experts !