Quels sont les nuisibles qui peuvent infester votre restaurant, café ou cantine ?
Rongeurs : rats et souris
Les rats et les souris sont des rongeurs dont la présence dans les zones alimentaires augmente grandement le risque de contamination par des bactéries, des germes ou des virus pathogènes. Les déjections et l'urine de ces indésirables peuvent transmettre des maladies graves, telles que la salmonellose, la méningite, la jaunisse infectieuse, le ténia (vers solitaire) ou même la peste bubonique.
Insectes rampants : blattes, cafards, fourmis
Il est crucial de considérer la lutte anti-nuisibles comme une priorité en raison de la vitesse de reproduction des cafards et des blattes et des risques sanitaires qu'ils incarnent. Amateurs des cuisines de restaurants, ces nuisibles peuvent véhiculer des maladies parasitaires, des infections et des allergies, telles que la fièvre typhoïde, la salmonellose, la dysenterie, la tuberculose et même des problèmes respiratoires tels que l'asthme. Les fourmis peuvent également provoquer des dégâts importants sur les stocks de nourriture de votre établissement, il est donc fondamental de les traiter rapidement pour éviter tout problème. Il est indispensable d'agir dès les premières apparitions de ces nuisibles et de contacter un expert en lutte anti-nuisible tel que DKM Experts pour reprendre le contrôle de la situation avant que les dégâts ne deviennent trop importants. DKM Experts dispose de toutes les solutions nécessaires pour vous aider à retrouver un établissement sain.
Insectes volants : mouches, mites alimentaires, guêpes
Les insectes volants tels que les mouches ou les mites alimentaires sont des nuisibles qui peuvent amener des bactéries et des germes qui peuvent provoquer des maladies telles que des gastro-entérites, de la dysenterie, ou même la fièvre typhoïde. D'autres insectes volants comme les guêpes sont attirés par la nourriture et peuvent déranger votre clientèle ou même les piquer. Enfin, certains insectes vont réaliser la ponte de leurs œufs dans des aliments tels que la farine, les féculents ou les céréales, ce qui peut accélérer la détérioration de ces denrées alimentaires une fois les œufs éclos. Il est donc important de prendre des mesures pour éradiquer ces insectes nuisibles et protéger votre établissement contre les problèmes de santé et les perturbations qu'ils peuvent occasionner.
Pourquoi faire confiance à notre société ?
Chez DKM Experts, nous utilisons des produits biocides pour éliminer totalement les nuisibles, en utilisant des méthodes telles que la pulvérisation, le gazage ou la fumigation. Nous possédons la certification biocide du Ministère de l’Écologie, du Développement Durable et de l’Énergie sous le numéro 000401.
Nous sommes déterminés à toujours posséder une longueur d'avance et à mettre en application les solutions les plus innovantes disponibles sur le marché, car les nuisibles s'adaptent de plus en plus rapidement aux traitements actuels. Nous faisons confiance à Bayer, un groupe de chimie au rayonnement mondial, pour ses capacités d'innovation, notamment en matière de produits biocides que nous utilisons lors de nos interventions. Alors si vous désirez préserver votre établissement à ST Raphael des nuisibles, contactez au plus vite DKM Experts !