Quels sont les nuisibles susceptibles d'infester votre restaurant, café ou cantine ?
Rongeurs : rats et souris
Les rats et les souris sont des rongeurs dont la présence dans les zones alimentaires fait croître grandement le risque de contamination par des bactéries, des germes ou des virus pathogènes. Les déjections et l'urine de ces rongeurs peuvent inoculer des maladies graves, telles que la salmonellose, la méningite, la jaunisse infectieuse, le ténia (vers solitaire) ou même la peste bubonique.
Insectes rampants : blattes, cafards, fourmis
Il est important de considérer la lutte anti-nuisibles comme une priorité en raison de la vitesse de reproduction des cafards et des blattes et des risques sanitaires qu'ils représentent. Étant friands des cuisines de restaurants, ces nuisibles peuvent transmettre des maladies parasitaires, des infections et des allergies, telles que la fièvre typhoïde, la salmonellose, la dysenterie, la tuberculose et même des problèmes respiratoires tels que l'asthme. Les fourmis peuvent aussi causer des dégâts importants sur les stocks de nourriture de votre restaurant, il est donc nécessaire de les traiter rapidement pour éviter tout problème. Il est indispensable d'agir dès les premières apparitions de ces nuisibles et de contacter un spécialiste en lutte anti-nuisible tel que DKM Experts pour reprendre la situation en main avant que les dégâts ne deviennent trop considérables. DKM Experts dispose de toutes les solutions nécessaires pour vous aider à retrouver un établissement sain.
Insectes volants : mouches, mites alimentaires, guêpes
Les insectes volants tels que les mouches ou les mites alimentaires sont des nuisibles qui peuvent véhiculer des bactéries et des germes qui peuvent provoquer des maladies telles que des gastro-entérites, de la dysenterie, ou même la fièvre typhoïde. D'autres insectes volants comme les guêpes sont aguichés par la nourriture et peuvent importuner vos clients ou même les piquer. Enfin, certains insectes vont pondre leurs œufs dans des aliments tels que la farine, les féculents ou les céréales, ce qui peut provoquer la détérioration de ces denrées alimentaires une fois les œufs éclos. Il est donc important de prendre des mesures pour se débarrasser de ces insectes nuisibles et protéger votre établissement contre les problèmes de santé et les gênes qu'ils peuvent provoquer.
Pourquoi faire appel à notre société ?
Chez DKM Experts, nous utilisons des produits biocides pour éradiquer complètement les nuisibles, en ayant recours à des méthodes telles que la pulvérisation, le gazage ou la fumigation. Nous possédons la certification biocide du Ministère de l’Écologie, du Développement Durable et de l’Énergie sous le numéro 000401.
Nous sommes déterminés à toujours posséder une longueur d'avance et à utiliser les solutions les plus innovantes disponibles sur le marché, car les nuisibles s'adaptent de plus en plus rapidement aux traitements actuels. Nous faisons confiance à Bayer, une entreprise de chimie au rayonnement mondial, pour ses capacités d'innovation, spécialement en matière de produits biocides que nous utilisons dans notre profession. Alors si vous désirez protéger votre établissement à Salon de Provence des nuisibles, contactez sans attendre DKM Experts !