Quels sont les nuisibles susceptibles d'infester votre restaurant, café ou cantine ?
Rongeurs : rats et souris
Les rats et les souris sont des rongeurs dont la présence dans les zones alimentaires augmente fortement le risque de contamination par des bactéries, des germes ou des virus pathogènes. Les déjections et l'urine de ces indésirables peuvent inoculer des maladies graves, telles que la salmonellose, la méningite, la jaunisse infectieuse, le ténia (vers solitaire) ou même la peste bubonique.
Insectes rampants : blattes, cafards, fourmis
Il est crucial de considérer la lutte anti-nuisibles comme une priorité en raison de la vitesse de reproduction des cafards et des blattes et des risques pour la santé qu'ils incarnent. Amateurs des cuisines de restaurants, ces nuisibles peuvent transmettre des maladies parasitaires, des infections et des allergies, telles que la fièvre typhoïde, la salmonellose, la dysenterie, la tuberculose et même des problèmes respiratoires tels que l'asthme. Les fourmis peuvent également provoquer des dégâts importants sur les stocks de nourriture de votre restaurant, il est donc important de les traiter sans attendre pour éviter tout problème. Il est essentiel d'agir dès les premières apparitions de ces nuisibles et de faire appel à un expert en lutte anti-nuisible tel que DKM Experts pour reprendre la situation en main avant que les dégâts ne deviennent trop importants. DKM Experts bénéficie de toutes les solutions adéquates pour vous aider à retrouver un établissement sain.
Insectes volants : mouches, mites alimentaires, guêpes
Les insectes volants tels que les mouches ou les mites alimentaires sont des nuisibles qui peuvent amener des bactéries et des germes qui peuvent provoquer des maladies telles que des gastro-entérites, de la dysenterie, ou même la fièvre typhoïde. D'autres insectes volants comme les guêpes sont appâtés par la nourriture et peuvent importuner votre clientèle ou même les piquer. Enfin, certains insectes vont réaliser la ponte de leurs œufs dans des aliments tels que la farine, les féculents ou les céréales, ce qui peut accélérer la détérioration de ces denrées alimentaires une fois les œufs éclos. Il est donc important de prendre des mesures pour éliminer ces insectes nuisibles et protéger votre établissement contre les problèmes de santé et les perturbations qu'ils peuvent créer.
Pourquoi faire confiance à DKM Experts ?
Chez DKM Experts, nous utilisons des produits biocides pour éliminer intégralement les nuisibles, en ayant recours à des méthodes telles que la pulvérisation, le gazage ou la fumigation. Nous possédons la certification biocide du Ministère de l’Écologie, du Développement Durable et de l’Énergie sous le numéro 000401.
Nous sommes déterminés à toujours avoir une longueur d'avance et à utiliser les solutions les plus innovantes disponibles sur le marché, car les nuisibles s'adaptent de plus en plus rapidement aux traitements actuels. Nous faisons confiance à Bayer, une entreprise de chimie au rayonnement mondial, pour ses capacités d'innovation, spécialement en matière de produits biocides que nous utilisons lors de nos prestations. Alors si vous désirez préserver votre établissement à Petit Croix des nuisibles, contactez sans attendre DKM Experts !