Quels sont les nuisibles qui peuvent infester votre restaurant, café ou cantine ?
Rongeurs : rats et souris
Les rats et les souris sont des rongeurs dont la présence dans les zones alimentaires fait croître fortement le risque de contamination par des bactéries, des germes ou des virus pathogènes. Les déjections et l'urine de ces indésirables peuvent inoculer des maladies graves, telles que la salmonellose, la méningite, la jaunisse infectieuse, le ténia (vers solitaire) ou même la peste bubonique.
Insectes rampants : blattes, cafards, fourmis
Il est primordial de considérer la lutte anti-nuisibles comme une priorité en raison de la vitesse de reproduction des cafards et des blattes et des risques pour la santé qu'ils représentent. Étant friands des cuisines de restaurants, ces nuisibles peuvent véhiculer des maladies parasitaires, des infections et des allergies, telles que la fièvre typhoïde, la salmonellose, la dysenterie, la tuberculose et même des problèmes respiratoires tels que l'asthme. Les fourmis peuvent également provoquer des dégâts considérables sur les stocks de nourriture de votre établissement, il est donc nécessaire de les traiter rapidement pour éviter tout problème. Il est essentiel d'agir dès les premières apparitions de ces nuisibles et de faire appel à un professionnel en lutte anti-nuisible tel que DKM Experts pour reprendre le contrôle de la situation avant que les dégâts ne deviennent trop importants. DKM Experts bénéficie de toutes les solutions nécessaires pour vous aider à retrouver un établissement sain.
Insectes volants : mouches, mites alimentaires, guêpes
Les insectes volants tels que les mouches ou les mites alimentaires sont des nuisibles qui peuvent amener des bactéries et des germes qui peuvent provoquer des maladies telles que des gastro-entérites, de la dysenterie, ou même la fièvre typhoïde. D'autres insectes volants comme les guêpes sont aguichés par la nourriture et peuvent déranger votre clientèle ou même les piquer. Enfin, certains insectes vont pondre leurs œufs dans des aliments tels que la farine, les féculents ou les céréales, ce qui peut accélérer la détérioration de ces denrées alimentaires une fois les œufs éclos. Il est donc important de prendre des mesures pour éradiquer ces insectes nuisibles et protéger votre établissement contre les problèmes de santé et les gênes qu'ils peuvent provoquer.
Pourquoi faire confiance à DKM Experts ?
Chez DKM Experts, nous utilisons des produits biocides pour éradiquer complètement les nuisibles, en ayant recours à des méthodes telles que la pulvérisation, le gazage ou la fumigation. Nous possédons la certification biocide du Ministère de l’Écologie, du Développement Durable et de l’Énergie sous le numéro 000401.
Nous sommes déterminés à toujours posséder une longueur d'avance et à mettre en application les solutions les plus innovantes disponibles sur le marché, car les nuisibles deviennent résistants de plus en plus rapidement aux traitements actuels. Nous faisons confiance à Bayer, une entreprise de chimie au rayonnement mondial, pour son pouvoir d'innovation, notamment en matière de produits biocides que nous utilisons dans notre profession. Alors si vous désirez préserver votre établissement à La Valette du Var des nuisibles, contactez sans attendre DKM Experts !