Quels sont les nuisibles qui peuvent infester votre restaurant, café ou cantine ?
Rongeurs : rats et souris
Les rats et les souris sont des rongeurs dont la présence dans les zones alimentaires augmente considérablement le risque de contamination par des bactéries, des germes ou des virus pathogènes. Les déjections et l'urine de ces indésirables peuvent véhiculer des maladies graves, telles que la salmonellose, la méningite, la jaunisse infectieuse, le ténia (vers solitaire) ou même la peste bubonique.
Insectes rampants : blattes, cafards, fourmis
Il est crucial de considérer la lutte anti-nuisibles comme une priorité en raison de la vitesse à laquelle les cafards et les blattes se reproduisent et des risques sanitaires qu'ils représentent. Amateurs des cuisines de restaurants, ces nuisibles peuvent véhiculer des maladies parasitaires, des infections et des allergies, telles que la fièvre typhoïde, la salmonellose, la dysenterie, la tuberculose et même des problèmes respiratoires tels que l'asthme. Les fourmis peuvent également provoquer des dégâts considérables sur les stocks de nourriture de votre restaurant, il est donc important de les traiter au plus vite pour éviter tout problème. Il est indispensable d'agir dès les premières apparitions de ces nuisibles et de contacter un professionnel en lutte anti-nuisible tel que DKM Experts pour reprendre la situation en main avant que les dégâts ne deviennent trop importants. DKM Experts dispose de toutes les solutions adéquates pour vous aider à retrouver un établissement sain.
Insectes volants : mouches, mites alimentaires, guêpes
Les insectes volants tels que les mouches ou les mites alimentaires sont des nuisibles qui peuvent transmettre des bactéries et des germes qui peuvent causer des maladies telles que des gastro-entérites, de la dysenterie, ou même la fièvre typhoïde. D'autres insectes volants comme les guêpes sont attirés par la nourriture et peuvent perturber votre clientèle ou même les piquer. Enfin, certains insectes vont réaliser la ponte de leurs œufs dans des aliments tels que la farine, les féculents ou les céréales, ce qui peut entraîner la détérioration de ces denrées alimentaires une fois les œufs éclos. Il est donc primordial de prendre des mesures pour éliminer ces insectes nuisibles et protéger votre établissement contre les problèmes de santé et les gênes qu'ils peuvent provoquer.
Pourquoi faire appel à DKM Experts ?
Chez DKM Experts, nous utilisons des produits biocides pour éradiquer complètement les nuisibles, en ayant recours à des méthodes telles que la pulvérisation, le gazage ou la fumigation. Nous avons reçu la certification biocide du Ministère de l’Écologie, du Développement Durable et de l’Énergie sous le numéro 000401.
Nous sommes déterminés à toujours posséder une longueur d'avance et à utiliser les solutions les plus innovantes disponibles sur le marché, car les nuisibles s'adaptent de plus en plus rapidement aux traitements actuels. Nous faisons confiance à Bayer, un groupe de chimie de renommée mondiale, pour ses capacités d'innovation, notamment en matière de produits biocides que nous employons lors de nos prestations. Alors si vous désirez préserver votre établissement à Fraize des nuisibles, contactez sans attendre DKM Experts !