Quels sont les nuisibles qui peuvent infester votre restaurant, café ou fast-food ?
Rongeurs : rats et souris
Les rats et les souris sont des rongeurs dont la présence dans les zones alimentaires fait croître fortement le risque de contamination par des bactéries, des germes ou des virus pathogènes. Les déjections et l'urine de ces nuisibles peuvent transmettre des maladies graves, telles que la salmonellose, la méningite, la jaunisse infectieuse, le ténia (vers solitaire) ou même la peste bubonique.
Insectes rampants : blattes, cafards, fourmis
Il est important de considérer la lutte anti-nuisibles comme une priorité en raison de la vitesse de reproduction des cafards et des blattes et des risques sanitaires qu'ils représentent. Amateurs des cuisines de restaurants, ces nuisibles peuvent véhiculer des maladies parasitaires, des infections et des allergies, telles que la fièvre typhoïde, la salmonellose, la dysenterie, la tuberculose et même des problèmes respiratoires tels que l'asthme. Les fourmis peuvent aussi provoquer des dégâts considérables sur les stocks de nourriture de votre établissement, il est donc fondamental de les traiter au plus vite pour éviter tout problème. Il est essentiel d'agir dès les premières apparitions de ces nuisibles et de faire appel à un professionnel en lutte anti-nuisible tel que DKM Experts pour reprendre la situation en main avant que les dégâts ne deviennent trop importants. DKM Experts bénéficie de toutes les solutions adéquates pour vous aider à retrouver un établissement sain.
Insectes volants : mouches, mites alimentaires, guêpes
Les insectes volants tels que les mouches ou les mites alimentaires sont des nuisibles qui peuvent amener des bactéries et des germes qui peuvent causer des maladies telles que des gastro-entérites, de la dysenterie, ou même la fièvre typhoïde. D'autres insectes volants comme les guêpes sont aguichés par la nourriture et peuvent perturber votre clientèle ou même les piquer. Enfin, certains insectes vont pondre leurs œufs dans des aliments tels que la farine, les féculents ou les céréales, ce qui peut accélérer la détérioration de ces denrées alimentaires une fois les œufs éclos. Il est donc crucial de prendre des mesures pour se débarrasser de ces insectes nuisibles et protéger votre établissement contre les problèmes de santé et les perturbations qu'ils peuvent générer.
Pourquoi choisir DKM Experts ?
Chez DKM Experts, nous utilisons des produits biocides pour éradiquer intégralement les nuisibles, en utilisant des méthodes telles que la pulvérisation, le gazage ou la fumigation. Nous avons reçu la certification biocide du Ministère de l’Écologie, du Développement Durable et de l’Énergie sous le numéro 000401.
Nous sommes déterminés à toujours posséder une longueur d'avance et à utiliser les solutions les plus innovantes disponibles sur le marché, car les nuisibles s'adaptent de plus en plus rapidement aux traitements actuels. Nous faisons confiance à Bayer, un groupe de chimie au rayonnement mondial, pour ses capacités d'innovation, spécialement en matière de produits biocides que nous utilisons lors de nos prestations. Alors si vous désirez protéger votre établissement à Aix en Provence des nuisibles, contactez sans attendre DKM Experts !